О профессии
Профессия повар — кто из нас ее не знает. Эта профессия настолько ответственна и разнообразна, что хорошим поваром может быть только человек, который действительно любит свою профессию и осуществляет творческий подход к своему делу.
Читать далее
При написании резюме Вы должны указать не только свои умения и навыки в приготовлении блюд, но и акцентировать внимание на умении пофантазировать в своей работе. Безусловно, для повара необходимо специальное образование, которое дает знания в области санитарной обработки и технологии приготовления блюд.
Конечно же, решающим для работодателя будет приготовленное Вами какое-либо уникальное блюдо. Но перед этим нужно всеми силами попытаться попасть на собеседование к этому самому работодателю. Вот тут и поможет грамотно составленное резюме. Не стесняйтесь хвалить себя. Обязательно расскажите о том, что вы творческий человек. И это творчество проявляется не только в области приготовления пищи, но и в умении ее красиво оформить и преподнести. И главное, не забудьте написать о том, что вы очень любите свою работу.
Предлагаем ознакомиться с примером резюме повара.
Важно при составлении резюме:
Примеры резюме по другим профессиям:
Пример резюме повара
ФИО
Дата рождения: xx.xx.xxxx
Город: Москва
Моб. телефон: +7 (000) 000 00 00
E-mail: xxxxxxxxxxx@gmail.com
Основные данные:
Желаемая должность:
- Повар
Занятость: постоянная
Опыт работы: от 3х лет
Автомобиль: есть
Водительские права: есть
Готовность к переезду: нет
Опыт работы:
2013 — 2015
Компания: ЗАО «Коробейники»
Повар бригадир
Обязанности:
- Личное приготовление блюд;
- Контроль соблюдения рецептур и технологии приготовления блюд;
- Контроль качества приготовленных блюд;
- Проведение инвентаризации остатков продукции.
2011 — 2012
Компания: ООО «Тако»
Повар бригадир
Обязанности:
- Разработка меню, составление технологических и калькуляционных карт;
- Личное приготовление блюд;
- Учет и калькуляция блюд;
- Контроль качества приготовленных блюд.
фев — окт 2011
Компания: ООО «Аванта»
Повар бригадир
Обязанности:
- Личное приготовление блюд;
- Составление заказов на продукцию;
- Проведение инвентаризации остатков продукции;
- Разработка и введение новых блюд, сезонных новинок.
Образование:
2007 — 2010
Среднее специальное:
Новосибирский технологический техникум питания
Повар-технолог
Профессиональные навыки:
- Владение поварскими навыками (знание мер, умение быстро и точно определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй, температурных режимов и т.д.);
- Умение разбираться в качестве и свежести продуктов;
- Владение технологией быстрого приготовления блюд, сервировки столов;
- Знание санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания;
- Умение распределять и координировать работу обслуживающего персонала;
- Самостоятельное приготовление фирменных блюд заведения;
- Умение самостоятельно принимать решения, нести ответственность;
- Организую стабильную работу производства. Подберу и обучу персонал. Приведу в порядок документацию. Налажу работу с поставщиками. Составлю профессиональное меню и тех.карты.
О себе:
Уверенность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, целеустремленность, быстрая обучаемость, умение работать в команде, организаторские способности, умение ориентироваться и принимать решение в нестандартных ситуациях.