О профессии
Как театр начинается с вешалки, так мнение клиентов о предприятии общественного питания начинается с работы официантов. Претендентом на эту должность может стать как человек со стажем, таки обычный студент, который ищет работу. Главное в составлении резюме для этой должности является наличие некой изюминки, на которую может обратить внимание работодатель.
Читать далее
Не забывайте, что официант, прежде всего, работает с людьми, поэтому очень важна в данном случае презентабельность, внимательность, вежливость и коммуникабельность. У официанта должна быть четкая грамотная речь и приветливая улыбка. В обязанности официанта входит не только четкое выполнение им заказа клиента. Он должен уметь внимательно выслушать посетителя, при необходимости дать ему грамотный совет при выборе блюд. А для этого официант чётко должен знать меню ресторана и составляющие ингредиенты всех блюд. Только при надлежащем исполнении своих обязанностей он может получить щедрые чаевые, ну и заодно повысить авторитет и престиж своего заведения. При составлении резюме обратите внимание на свои знания основ этикета, иностранного языка, правил сервировки стола и подачи блюд.
Предлагаем ознакомиться с примером резюме официанта.
Важно при составлении резюме:
Примеры резюме по другим профессиям:
Пример резюме официанта
ФИО
Дата рождения: xx.xx.xxxx
Город: Москва
Моб. телефон: +7 (000) 000 00 00
E-mail: xxxxxxxxxxx@gmail.com
Основные данные:
Желаемая должность:
- Официант
Занятость: сменный график в свободное от учебы время
Опыт работы: от 1 года
Автомобиль: нет
Язык: английский разговорный
Водительские права: есть
Готовность к переезду: нет
Опыт работы:
сентябрь 2014 г. – май 2015 г.
Компания: ресторан «Скай»
Официант
Обязанности:
- обслуживание гостей, банкетов;
- сервировка стола;
- знание основных блюд и напитков;
- прием заказов, подача блюд;
- предоставление счета, расчет.
ноябрь 2013 г. – май 2014 г.
Компания: ресторан-бар «Флай»
Работник банкетного зала, помощник бармена
Обязанности:
- приготовление напитков, кальянов;
- работа в программе R-keeper;
- осуществление кассовых операций;
- обслуживание банкетных мероприятий (банкет с полным обслуживание официантами, банкет-фуршет, банкет-коктейль).
Образование:
2012 – 2017
PR-менеджер
Академия бизнеса
Профессиональные навыки:
Создание в заведение атмосферы гостеприимства. Уверенный пользователь ПК, программы R-keeper. Опыт решение конфликтных ситуаций.
О себе:
Ищу работу на время, свободное от учебы.
Опрятный, аккуратный, приятная внешность, коммуникабельный, умею убеждать, готов к обучению и самосовершенствованию.
Должностная инструкция официанта